(no subject)

Jul. 24th, 2017 07:10 pm
mizantrop: (pic#11349195)
[personal profile] mizantrop
В Ростове мужчина попал в реанимацию, пытаясь сжечь осиное гнездо.

Инцидент случился днем 23 июля на улице Вавилова.
39-летний Денис Ш. решил раз и навсегда покончить с надоедливыми насекомыми, которые устроились под крышей его дома. Мужчина взял канистру бензина, хорошенько облил осиное гнездо и поднес спичку. Часть воспламеняющейся жидкости попала на горожанина, и он вспыхнул вместе с гнездом. Денис упал на землю и потушил горящую одежду. Брюки и рубашка буквально прилипли к его телу. Мужчина тут же вызвал скорую помощь.
С ожогом 25 процентов тела мужчину доставили в реанимацию.

Чето он слабо повеселился, надо было заодно и дом сжечь!
Ну, если выживет, он, надеюсь, при следующем поджоге это учтёт.


Картинка для иллюстрации пройденного материала... )
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

2:1

За выходные разобрался, наконец, с двумя статьями, присланными сто лет назад на рецензию. В одном случае написал три страницы, объясняя авторам, что и как надо исправить, чтобы статью можно было понять и оценить. В другом случае, к счастью, удалось отделаться цитатой из Арнольда, мол, статью "Об одном свойстве одного решения одного дифференциального уравнения" печатать нельзя никак, поскольку непонятно, что же делать читателю, заинтересованному в другом свойстве другого решения другого дифференциального уравнения.

Убрав из gmail-inbox'a соответствующую переписку с редакциями (напоминания о просроченных дедлайнах и пр.), вздохнул с небольшим облегчением.

Не прошло и четверти часа, как gmail снова чирикнул: прислали новую статью на рецензию. Если б прислали на прошлой неделе - отказался бы, а так - неловко, the buck indeed stops here.

Подозреваю, что за мной следят, и редакторы всех стран, скооперировавшись, башляют Гуглю, чтоб вовремя встать в нужную очередь.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

кликабельно

Господа-товарищи, а что это? Нет, ну я вижу, что трицикл. Даже могу согласиться с атрибутированием фото как "нечто французское", на это указывает ряд мелких деталей дизайна, характерного имено для французского автомобилестроения в межвоенный период. В ту же кассу и архаичная подвеска передних колес, явно не рассчитанная на лихое прохождение поворотов с наклоном в 60 градусов. Что, опять же, вполне вписывается в возможности мотоциклов того времени (кроме откровенно гоночных, конечно). Но это все так, "что вижу - то и пою". Хотелось бы узнать, что э это на самом деле?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Алжирская самоходная гаубица Д-30 (кликабельно)

Вот насколько у меня вызывает сомнения алжирская ПТ САУ из МТ-12 на грузовике - ровно настолько же я безусловно одобряю установку на такой же грузовик гаубицы Д-30. Потому что если конструкция с противотанковой пушкой получилась изрядно монструозной, да и насчет тактических схем применения огромных трудно маскируемых машин (не имеющих при этом брони) не все понятно, мягко говоря. А вот тут - все отлично. Высокомобильная САУ на современном потомке знаменитого Унимога, с проверенной более чем полувековым участием в боях гаубицей Д-30 ... Ну, какие тут могут быть вопросы?

На самом деле, вопросы есть, конечно )

Popular mechanics

Jul. 23rd, 2017 03:12 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Цирк без коней

Отчасти в продолжение темы реконструкторов-косплейщиков.

Ну ладно, количество фриков, бегающих с игрушечными пулемётами не настолько велико, чтоб их всерьёз обсуждать: так, уроды из Кунсткамеры. Но вот мальчиковые игрушки VIP-уровня вызывают почему-то невиданный ажиотаж. "Полет Су-35 на российском авиашоу заставил американцев пооткрывать рты!" Уделали пиндосов (или пендосов? как новая российская орфография велит?). Наши стриженые русские витязи в очередной раз поразили мир своей выучкой и боевым искусством!

Объясните мне, кто понимает. Как умение лётчика отчубучивать воздушные коленца на военном самолёте связано с военной мощью ВКС? Мне казалось, что задача военного самолёта - не летать хвостом вперёд, а сбить противника. Состязания фехтовальщиков в смысле зрелищности никакого отношения не имеют к умению Боярского размахивать шпагой. То, что кто-то смог выставить машину на два колеса, совершенно не означает, что тот же человек на той же машине выиграет гонку или ралли. Кому нужна такая "манёвренность"?

Решил посмотреть, когда в последний раз практиковался dog-fighting (теперь его принято называть air combat manoevring) и с какими результатами. Результаты оказались довольно закономерны: kill ratio во всех конфликтах варьировался от 10:1 до 20:1, что значит, что никакие асьи трюки не в состоянии компенсировать разницу в авионике, вооружении и боевой подготовке пилотов.

Википедия - такая штука, единожды залезши туда, трудно перестать чесать, где чешется. Решил посмотреть, кто ещё занимается аэробатикой (у этого цирка есть своё имя). Список длинный, некоторые страны даже несколькими командами выступают. Правда, за исключением одной сверхдержавы, вроде бы никто не летает на военных самолётах. С другой стороны, с удовлетворением не нашёл в списке одну маленькую страну с, как говорят, неплохой авиацией. Видимо, по бедности не могут себе позволить цирковую авиацию содержать.

Чему так радуются разновозрастные мальчики?
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn


А тем временем (хотя некоторые товарищи утверждали, что это невозможно), исламисты из ИГИЛ поставили решение в серию - вот, под Мосулом иракские силы безопасности еще две штуки накрыли сразу. Что там внутри? Башня от Т-55 вместе с подбашенным стаканом в специально изготовленном коробе прячется в кузов грузовика - и в таком виде становится невидимой для воздушной разведки, а для противника может стать весьма неприятным сюрпризом. В атаку, конечно, эти тачанки не ходят, но точность и мощность нарезной 100-мм танковой пушки достаточна, чтобы стрелять "от горизонта" с крайне опасными последствиями. Сектор огня, правда, маловат, но тут уже ничего не поделать.
P.S. Как они без аутригеров обходятся? Ну так там между отдачей пушки и шасси - инертная масса самой башни, смягчающая удар отдачи. Так что даже без аутригеров можно, я думаю. Правда, недолго....
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Naglo D.II (кликабельно)

Конструктором этой странной машины, построенной на Naglo Bootswerft Aircraft (Шпандау) известной как Naglo D.II был вовсе не герр Нагло, а совсем другой человек, герр Gnädig. Сотрудник, что интересно, авиастроительной компании Альбатрос. И, видимо, в силу этой же причины "за основу" конструкции был взят Albatros D.V. Нет, идея, которой вооружился автор идеи понятна: успех трипланов Fokker Dr.I (см. "Красный барон") намекал, что чем больше крыльев (меньше нагрузка на крыло) - тем маневреннее самолет и тем легче летчику завиражить противника и зайти в хвост для стрельбы. Ну, а стало быть, если три крыла хорошо, то четыре еще лучше?

идея простая и понятная - но неверная )

Хроники дурдома

Jul. 22nd, 2017 07:07 pm
mizantrop: (pic#11542791)
[personal profile] mizantrop
Под Рязанью развернута масштабная операция: десятки человек с использованием беспилотника ищут цирковую обезьяну. Опасное животное сбежало из передвижного цирка, покусав женщину. Ее госпитализировали.

По данным областного ГУ МЧС, инцидент произошел вечером в минувшую пятницу. Пострадавшая отправлена в Областную клиническую больницу.

Детали ЧП не уточняются, но спасателям есть что рассказать о поисках. По их данным, для поиска животного были направлены подразделения спасателей с кинологическим расчетом, сотрудники полиции, работники администрации Рыбновского района, волонтеры и специалисты муниципального учреждения по контролю за безнадзорными животными. Всего в поисковой операции принимают участие более 70 человек, используются беспилотный летательный аппарат и тепловизор.

"Местоположение животного было обнаружено и на ночь были выставлены патрули, сегодня поиски продолжаются", - говорится в сообщении.

Специалисты по контролю за бродячими животными для отлова используют пневматические трубки с наркозом и ловушки. Как собираются ловить обезьяну остальные участники спецоперации - не уточняется.



xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Синдром реконструктора-косплейщика

❝Рождённый в СССР, гражданин России, живущий в Казахстане. В своей прошлой жизни – директор переводческого агентства и руководитель клуба тактического пейнтбола в Алма-Ате. Жизнь кардинально изменилась после переворота в Киеве в феврале 2014 года. В качестве добровольца принимал участие в событиях в Крыму и на Донбассе в составе подразделений сил народного ополчения. Награждён медалями Государственного Совета Республики Крым «За защиту Крыма» и Министерства обороны Российской Федерации «За возвращение Крыма». В качестве награды также расцениваю персональную учётную запись на сайте «Миротворец». По возвращении домой в январе 2015 года занялся общественно-политической публицистикой и военно-патриотической работой с молодёжью. Всю свою сознательную жизнь увлекался историей и старался следить за происходящими в мире событиями. В период Перестройки прошёл через юношеское очарование «Россией, которую мы потеряли» и Белым движением, но по мере более глубокого изучения вопроса разум взял верх, и делить Родину на «красное» и «белое» перестал. Патриот исторической России во всех её ипостасях, убеждённый сторонник многополярного мира, евразийской интеграции и социальной справедливости, интернационалист, а по версии идеологических противников – «совок», «ватник», «колорад» и «рашист».❞
Что-то у них у всех общее в лице, что у этого перевёрнутого с 2014 года, что у его коллеги, ирландского полковника на российской службе, Егеря О'Гiркина.

Если человек старше 15 лет бегает с игрушечным ружьём в скоморошьем наряде, - это какое-то генетическое заболевание, и на лице оно отражается совершенно безошибочно.

В отличие, кстати, от деда Бабая, который чистой воды клоун, калымивший дедом Морозом от безденежья. Вот уж у кого с психикой всё в порядке.

книжно-военное

Jul. 22nd, 2017 11:20 am
major_p: (Default)
[personal profile] major_p
Думаю, нет ни одного человека, так или иначе связанного с военной (или не военной) службой, кто не знал бы (или хотя бы не слышал) об Александре Покровском. Я, конечно, не исключение. Но, как-то так получилось, что в личной библиотеке у меня до сих пор его книги отсутствовали. И вот, сегодня с утра сходил на почту, получил посылку из Питера от Александра. Теперь удовольствием от чтения обеспечен до самого отпуска (а может и в отпуск прихвачу парочку).
Александр, спасибо огромное!





О Солженицыне

Jul. 22nd, 2017 10:37 am
mizantrop: (Default)
[personal profile] mizantrop
Как хорошо, что Солженицын умер вовремя, не дожив до 2014 года.
Ибо в старости люди дурнеют.
Какой позор был бы, если бы А.И. говорил бы, что #КрымНаш, и про то, что в Донбассе #РусскаяВесна, и про украинскую бандерохунту, и поддержал бы прочее блядство, что творится сейчас вокруг нас.
А так - умер, и не успел запачкаться.
И райских небес ему. 

The science is settled - II

Jul. 22nd, 2017 10:19 am
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Невежество креативного класса

Но в заключение говорю и утверждаю, что нет приятнее для подтиранья как гусенок с нежным пухом, но только лишь под тем условием, чтобы голову ему придерживать между ног. И уж верьте чести: вы почувствуете такую приятность от нежного пуха и теплота гусенка так согреет вас, что это сообщится и прямой, кишке и всем другим кишкам и даже дойдет до сердца и до мозга. И не верьте, что блаженное состояние героев и полубогов, обитающих в Елисейских полях, происходит от нектара или амброзии, как болтают старые бабы. Оно происходит (по моему мнению) от того, что они подтираются гусенком.

Старинное маркетинговое исследование



На упаковке туалетной бумаги израильской фирмы Молетт написано буквально "Вложили всё сердце". Хотя вот уже почти 500 лет прекрасно известно, что нужно, а чего не нужно вкладывать (см. эпиграф).
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

Hishano-Suiza 2x30 на HS 30 (кликабельно)

Борьба с самолетами противника всегда одной из основных составляющих обеспечения боевой устойчивости войск. Причем, после появления реактивной авиации задача постребовала качественно других решений - "на глаз" (и даже с какими-то ПУАЗО предыдущего поколения) стрелять по реактивным самолетам было бесполезно. Слишком высока была их скорость, так что абсолютная величина цены такой же относительной ошибки получалась неприемлемо большой. Вот, в 1959 году компания Hishano-Suiza попыталась решить вопрос, предложив немецкой армии ЗСУ с двумя 30-мм пушками на перекомпонованном шасси БМП HS 30. Перекомпоновка потребовалась, как я понимаю, потому, что оснащенная радиолокационным прицелом (с поиском целей только в довольно узком секторе) и счетно-решающим устройством, вырабатывающим поправки для прицеливания башня весила (вместо с пушками, боекомплектом и экипажем) около пяти тонн (а вся машина - 20 тонн). Разумеется, поставить ее пришлось в центре машины.

Однако, "не пошло". Результаты полигонных испытаний показали, что СУО машины слегка совсем несовершенна, и что стрелять по реактивным самолетам и попадать по ним - все еще две очень большие разницы.
strangernn: (Default)
[personal profile] strangernn

макет T7 "3-Inch Gun Motor Carriage"

Узнаете? Нет, к сожалению, это только полноразмерный деревянный макет, но шасси-то вы узнаете? Конечно, это американский "колесный танк T13" (T13 trackless tank.). А на фотографии - его деревянный макет, в варианте, который мог бы заинтересовать военных, коль скоро ни пулеметы, ни башня с 37-мм пушкой их не устроили. Trackless Tank Corporation (NY) предложила использовать свое изделие в качестве "транспортера вооружений" - противотанковой машины T7 "3-Inch Gun Motor Carriage" и САУ огневой поддержки T39 "105mm Howitzer Motor Carriage". Видимо. предполагалось (и опыт начавшейся в Европе Второй Мировой намекал), что высокомобильная ПТА - это как раз то, что нужно для борьбы с немецким блицкригом. Ну, и гаубица тоже не помешает, когда в обратную сторону...

теория правильная, но с реализацией не задалось )

Profile

ahmash: (Default)
ahmash

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
1617 181920 2122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios